本校的校訓為「公、誠、仁、愛」,本校德育課程抱著這幾個品德價值為育人宗旨,為學生提供全面而均衡的德育學習經歷,並結合課堂學習、實踐體驗和學習氛圍,全方位地推動本校的德育整體課程規劃,從而聯繫到德育及公民教育所涵蓋的七個核心價值。

 

本校德育課程規劃以小一至小二、小三至小四、小五至小六為三個學習階段。以三年(2016至2019)為一學習週期,灌輸六個核心價值,包括堅毅、關愛、尊重、勇敢、誠信和國民身份認同。

 

公民教育,培養明日領袖

學校就是學生未來生活的小縮影,透過學校生活營造公民意識,培養個人作為公民或國民,行使義務與權利的教育活動,以成為明日領袖。


 

[德育勵進獎]

 

辦學團體在2016至17年度開設每年的德育獎勵計劃,鼓勵學生敦品勵行,建立各種正確的核心價值,所以舉辦「青少年德育勵進獎」。整個計劃的目標是希望學生培養六種核心價值,成為他們性格上的美德,計劃內容是透過學生自我訂立一個目標,然後從實踐計劃時去體驗堅毅和關愛這兩種人格特質,在困難、逆境和不順利的時候,如何克服難關,勇敢面對,創造自己光明的人生。

 

(2018-19年度德育勵進獎得獎名單)